モジェンドのページ(別宅)

mollendo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 01月 22日

ラーメン二郎(もどき)

インスタントラーメンでラーメン二郎(もどき&肉なし)を作ってみました。

使用するラーメンは前回の記事で紹介した豚骨ラーメンです。まず、出来るだけガッツリ系に近づけたいので、味を濃くするため水は少なめにし、スープには醤油とラードを加えます。これで、濃厚な豚骨醤油スープになります(笑)。

インスタント麺そのままなのがかなりいただけないですが、茹でた多めの野菜をなるべく高く盛りつけてにんにくを投入すればラーメン二郎(もどき)の完成です。お試し下さい(笑)。

e0059951_732468.jpg

[PR]

by mollendo | 2011-01-22 07:34 | ラーメン


<< タンドリーチキン      豚骨ラーメンに挑戦 >>