人気ブログランキング | 話題のタグを見る

モジェンドのページ(別宅)

mollendo.exblog.jp
ブログトップ
2006年 02月 15日

生春巻き

お早うございます。

以前から気になっていたベトナム製のライスペーパーを試してみることにしました。まずは生春巻き。ライスペーパーは乾燥した状態になってますが、水分を加えて柔らかくします(霧吹きを利用すると良いらしい)。細切りニンジン、アスパラガス、鶏のササミを塩ゆでし、水を含んで柔らかくなった皮で巻いただけです。

エスニック風のタレを作ろうかとも考えましたが、面倒だし材料がありません。ですから醤油をつけて食べました。旨くもなし不味くもなし。

生春巻き_e0059951_2340312.jpg


by mollendo | 2006-02-15 23:42 | 料理


<< パスタマシン      手打ち中華麺2 >>