モジェンドのページ(別宅)

mollendo.exblog.jp
ブログトップ
2009年 05月 25日

がんもどき

のこりものの豆腐でがんもどきを作ってみました。野菜がほとんどありませんでしたので、有り合わせの人参とキャベツを具にしました。豆腐は裏ごしをする方が良いと思いますが、面倒なので、手でつぶしてハンバーグのように野菜と練り合わせました。

出来上がったがんもどき、まるでたこ焼きです。表面はカリカリに揚がりすぎてしかも焦げてます。もちろん腕が悪いせいですが、手を抜いたのも悪かったのかも知れません。しかしそれを逆手に取って、具をたこ焼き風にしソースと青のりを振りかければ、がんもどきの新境地が開けそうです。

e0059951_2543918.jpg

[PR]

by mollendo | 2009-05-25 02:56 | 料理


<< 一人キムチ鍋      NISSIN CHOW MEIN >>